Время приготовления : 35 минут | Количество орций : 4 штуки | стир-фрай из свинины с зеленымлукомВам понадобится : 500 гр. мякоти свиной шейки,1 средний пучок толстых стеблей зеленого лука, 2-3 см свежего корня имбиря,2 зубчика чеснока,1 ч. ложку кукурузного соевый соус, соль,темное кунжутное масло,растительное масло, вареный рис для подачи. | 1 . Нарежьте свинину брусочками 3x1x1 см. Смешайте 3 ст. ложки соевого соуса с сахаром и крахмалом, положите свинину и тщательно перемешайте Оставьте мариноваться на 15 минут. | | 2 . Тем временем очистите имбирь от кожицы, удалите все засохшие участки. Нарежьте имбирь сначала на тонкие пластины, затем вдоль на тонкие полоски и, наконец, мелко нарежьте поперек. | | 3 . Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими кружочками. | | 4 . Зеленую часть зеленого лука нарежьте кусочками длиной примерно 3 см. Надрезы делайте по диагонали, под углом 40°. | | 5 . В воке или в большой сковороде очень сильно нагрейте растительное масло. Обжарьте свинину порциями до румяной корочки, по необходимости подливая масло. Готовую свинину выкладывайте на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стекло лишнее масло. | | 6 . Протрите вок насухо, налейте 2 ст. ложки масла, положите имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 30 секунд. Добавьте зеленую часть лука и свинину, влейте 0,5 стакана воды и жарьте, часто перемешивая, 3 минуты. Сбрызните кунжутным маслом, подавайте немедленно, с рисом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |